г. Санкт-Петербург

+7 (812)244-67-85
Перезвонить Вам

Госзакупок станет больше

19.10.2011

Очень большой оборот денежных средств, в нашей стране происходит в сфере государственных закупок. Страна у нас большая и для того чтобы всех накормить и одеть, требуются сделать немалые финансовые вложения. Между тем, как оказывается, государственные закупки ведутся чиновниками бесконтрольно, в получение фондов и их реализации практически никто не отчитывается. Это было отмечено председателем счетной палаты Степашиным.

Контроль в этой сфере государственной деятельности необходим, так как в России воровать стало доброй традицией, что является в корне неверным. Так за прошлый год, только по официальным данным в неизвестном направлении ушло триллион рублей, выделенных на государственные закупки. Если представить, что было бы возможно сделать на эти средства, если вложить их, например, в развитие обороноспособности страны, то становится ясно, что такие масштабные хищения, да еще и в таких огромных средствах, необходимо остановить и остановить достаточно жестко.

Президент страны Медведев, предложил Степашину на базе Росфиннадзора, создать специальную службу, которая будет контролировать финансовый оборот государственных закупок. Степашин при этом пояснил, что уже сейчас Росфиннадзор имеет большое количество специалистов, способных эффективно работать в этой сфере, поэтому новый контролирующий орган будет создан в течении полугода.

В соответствии с этим в скором будущем следует ожидать, что будет принято соответствующее законодательство в этой сфере и нам с вами жить станет хоть немного, но легче и богаче.

Остались вопросы?

Бесплатная консультация по телефону!
(812) 244-67-85

Также Вы можете

Заказать обратный звонок