г. Санкт-Петербург

+7 (812)244-67-85
Перезвонить Вам

Копии документов будут заверяться по-новому

16.08.2017

С 1 июля этого года ГОСТ Р 7.0.97-2016 ввёл в действие обновленный порядок, регулирующий заверку копий документов, выполнять который должны будут все без исключения (утверждено приказом Росстандарта №435-ст от 25 мая 2017 г.). Отныне, копии любых документов для другой организации работодателю предстоит заверять в соответствии с новыми требованиями, уделяя этому больше времени и подходя к вопросу более тщательно. К числу подпадающих под закон документов также относятся те, которые работники получают при увольнении, в том числе копии трудовых книжек, необходимые для подтверждения стажа.

Основное отличие нового порядка в том, что помимо всем привычной записи, подтверждающей верность сделанной копии, на документе будет указываться место в котором хранится оригинал: «Подлинник документа находится в (название организации) в деле № … за … год», заверенное печатью организации.

Полученные работником документы должны быть заверены в соответствии со всеми стандартами и законами, о чем гласит статья 62 Трудового кодекса. Если же копия окажется заверена неверно, то у работника её попросту не примут. За такую халатность работодателю грозит статья 5.27 КоАП РФ за невыполнение обязанностей, установленных 62 статьей:

  • должностному лицу и ИП для начала сделают выговор, а в худшем случае нужно будет уплатить государству сумму от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  • юридическому лицу подобная ошибка будет стоить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если в будущем халатность будет допущена вновь:

  • должностному лицу и ИП присудят административный штраф, сумма которого будет определена в пределах от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или же их временно дисквалифицируют, если повезет – на год, в худшем случае – на три;
  • юридическому лицу будет необходимо выплатить государству от 50 тыс. до 70 тыс. рублей.

Остались вопросы?

Бесплатная консультация по телефону!
(812) 244-67-85

Также Вы можете

Заказать обратный звонок