г. Санкт-Петербург

+7 (812)244-67-85
Перезвонить Вам

Ликвидация ИП: суть и особенности процедуры

21.03.2012

Ликвидация ип - это очень сложная процедура, которая может занять у предпринимателя немало времени. Главная трудность, с которой при этом может столкнуться юридическое лицо, это сложность урегулирования отношений с третьими лицами, к которым относятся кредиторы и государственные органы.

Ликвидацией ИП принято называть процедуру прекращения деятельности организации или предприятия с ликвидацией прав и обязанностей, а не переходом их к другому лицу в порядке правопреемства. Как правило, процедура ликвидации предприятия индивидуального предпринимателя занимает около 3-4 недели. Однако при несоблюдении норм и требований государства она может затянуться даже на несколько месяцев.

В процессе ее проведения осуществляется сверка с ПФР и ФОМС, производятся расчеты по платежам с целью погашения задолженностей перед государственными фондами. Ликвидаторы тщательно проверяют точность данных, указанных в документах, и малейшее несоответствие может стать причиной остановки или приостановки данного процесса. Это делает самостоятельное ведение процедуры затруднительной, для этого необходимо владеть знаниями в области юриспруденции и хорошо разбираться в отчетной документации. Поэтому большинство предпринимателей доверяют ведение процесса специализированным компаниям.

Остались вопросы?

Бесплатная консультация по телефону!
(812) 244-67-85

Также Вы можете

Заказать обратный звонок