г. Санкт-Петербург

+7 (812)244-67-85
Перезвонить Вам

Налоговую инспекцию можно переубедить

27.10.2011

Практически всех автовладельцев не устраивает введенная система налогообложения на владение автомобилем.
Принятый порядок налогообложения явно не проработан, что вызывает множество вопросов и конфликтов между налоговой инспекцией и автовладельцами, а так быть просто не должно. В идеале порядок истребования налога на транспортное средство должен иметь следующий вид: вам приходит уведомление от налоговой инспекции, по которому вы должны оплатить транспортный налог. Вы, получив такое уведомление, идете и платите, в результате все счастливы и довольны. А если по какой то причине, вы не получили уведомление, то это ни в коей мере не освобождает вас, как гражданина страны, от уплаты транспортного налога. Более того, вам будут начислены пени за то, что вы вовремя налог не уплатили. Такая система не может назваться продуманной и справедливой, но, похоже, что все изменяется к лучшему.
Недавно в Санкт-Петербурге, в суд обратился гражданин с иском на налоговую инспекцию, в котором описывалась ситуация указанная выше. Суд, внимательно и всесторонне рассмотрев иск, удовлетворил требования истца, указав, что действия налоговой инспекции были неправомочны.
Кроме этого, так как к судебному разбирательству были привлечены органы ГИБДД, то выяснилось, что налоговая инспекция мало того, что не уведомила гражданина об уплате налога, требование об уплате налога было выписано на автомобиль владельцем которого, гражданин уже на протяжении двух лет не являлся. Технический паспорт, и прочие документы на автомобиль уже переданы другому владельцу. То есть получается, что свои базы налоговая инспекция даже в таком большом городе как Санкт-Петербург, не обновляет. Это ведет к ситуации, при которой налоговая инспекция, по сути, неправомочно взимает определенную сумму денежных средств с граждан, тем самым, нарушая наши права. Почему гражданин, если к нему пришло уведомление об уплате налога на транспортное средство, которое уже не имеется в его собственности, должен ходить и доказывать это.

Остались вопросы?

Бесплатная консультация по телефону!
(812) 244-67-85

Также Вы можете

Заказать обратный звонок