г. Санкт-Петербург

+7 (812)244-67-85
Перезвонить Вам

Новые штрафные санкции против работодателей, не повышающих зарплату

21.11.2017

На сайте Роструда была опубликована информация с напоминанием для работодателей о необходимости ежегодного повышения заработной платы на основании уровня инфляции за тот же период. В случае, если индексация зарплаты не производится в течение обозначенного периода времени, на работодателя накладываются штрафные санкции в размере, обозначенном Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Законодательная база по данному вопросу

Трудовым кодексом РФ не предусматривается строгий порядок индексации зарплат. Работодатель должен определить алгоритм действий по данному вопросу самостоятельно. Разработанная система индексации прописывается в одном из документов:

  • коллективный договор;
  • трудовое соглашение;
  • другой локальный нормативный акт, на основании которого регулируется размер и условия изменения зарплаты работников.

В случае, если инфляция произошла, а заработная плата не была увеличена, то к начальнику (другому ответственному лицу) применяются штрафные санкции, предусмотренные ст. 5.27 КоАП РФ:

  • 30-50 тыс. рублей – для организации;
  • 1-5 тыс. рублей – для должностного лица (руководителя), ответственного за расчет и установление уровня заработной платы.

Сами работники могут контролировать данный процесс, обращаясь в государственную инспекцию труда для защиты собственных прав (ст. 353 ТК РФ).

Важно! Через суд спор с работодателем по вопросу индексации зарплаты разрешить нельзя. Ст. 8 ТК РФ, в которой оговаривается необходимость повышения вознаграждения работника, указывает на отсутствие у представителей судебной системы прав относительно контроля и регулирования нормотворческого процесса со стороны работодателя. Обязательства по разработке соответствующих нормативных актов и внедрению их в деятельность организации/компании возлагаются лишь Трудовым Кодексом.

Ситуация на рынке зарплат

Чтобы проиллюстрировать сложившуюся ситуацию, стоит указать на средний уровень зарплат в Москве, который составляет в настоящее время свыше 90 тыс. рублей. В сравнении с показателями за этот же период прошлого года – сумма возросла на 8,5%. Речь идет о первых девяти месяцах по информации Мосгорстата.

Распределяются же зарплаты следующим образом:

  • самые высокие показатели отмечены на производственных предприятиях в отрасли нефтепродуктов – до 500 тыс. рублей;
  • оклады работников сфер образования и здравоохранения достигли отметки в 70 тыс. рублей.

В этом же органе говорят о том, что реальный заработок москвичей снизился примерно на 4%. С другой стороны, по информации, поступающей из департамента экономической политики, уровень средней зарплаты возрос на 7,5% и составляет практически 71 тыс. рублей. Расхождение с показателями Мосгорстата считают закономерным, по причине того, что последний упомянутый орган рассматривает лишь средние и крупные предприятия.

Остались вопросы?

Бесплатная консультация по телефону!
(812) 244-67-85

Также Вы можете

Заказать обратный звонок