г. Санкт-Петербург

+7 (812)244-67-85
Перезвонить Вам

С 19 августа 2017-го года Банком России были приняты усовершенствования правил выдачи денег подотчетным лицам

25.10.2017

С 19 августа 2017-го года Банком России были приняты усовершенствования правил выдачи денег подотчетным лицам. Благодаря нововведениям компаниям будет удобнее оформлять документы по подотчетным финансовым средствам.

Если раньше от сотрудника в обязательном порядке требовалось заявление на выдачу подотчетных средств, то теперь достаточно специального распорядительного документа. Таким документом может быть приказ директора или какого-либо другого руководителя.

Следующее нововведение касается размера выдаваемых работнику средств. Ранее можно было выдавать деньги только в том случае, если у сотрудника нет задолженностей, или они погашены. В очень многих компаниях это правило не выполнялось должным образом. Несмотря на задолженности, необходимая сумма подотчетному лицу все равно выдавалась. При помощи бухгалтерских проводок это отмечалось, как погашение предыдущей задолженности и последующая выдача большей суммы. Приходилось также создавать фиктивные кассовые ордера, подтверждающие движение кассовых средств. Теперь же в результате усовершенствований прибегать к таким сложностям не придется. Новый регламент гласит, что сотрудник имеет право получить подотчетную сумму, даже если не погасил предыдущую задолженность.

Изменения затронули также расходные ордера. Теперь будет достаточно одного расходного ордера по кассовым операциям за день. Но в этом правиле есть одно условие. Единый расходный ордер может создаваться только на основании фискальных документов, принятых в законодательстве.

Современные технологии также сыграли свою роль в усовершенствовании правил. Теперь квитанцию на цифровой приходный ордер можно отправлять на электронную почту по просьбе вносителя.

Остались вопросы?

Бесплатная консультация по телефону!
(812) 244-67-85

Также Вы можете

Заказать обратный звонок